2016
08.16

モラタメ 『プレミアム熟カレー(中辛)/プレミアム熟ハヤシ 』

Category: モラタメ
夏です。暑いです。
夏バテで 食欲がイマイチ・・・・・。

そんなときでも スパイシーなカレーなら 食べられる!
そんな方も 多いのでは・・・。


モラタメさんから 夏の胃袋に喝!!

江崎グリコ
『プレミアム熟カレー(中辛)/プレミアム熟ハヤシ』


いただきました!!

プレミアム熟

プレミアム熟カレー とは。

20種の食材と 500時間熟成スパイスで、
深みのある 芳醇な味わいを極めた プレミアムな美味しさの カレーです。


我が家でも 何回も食卓に上っております(^-^)/


今回は 包装に注目。
小分け
1箱が 2つのパックに。
さらに それぞれが 4つに分かれています。
しかも、ルーは1つずつ 取り出すことが可能。

つまり、少量使いたいときは 
その都度必要な分だけ使える、ということ。
残りは 封を切らずに 保存できる。

これは 主婦にとって 非常に嬉しいことであります!

イエロー きらきら

さっそく この便利包装?を 活かして
夏休みの お昼に ささっと カレーうどんを 作ってみました。


①玉ねぎと お肉を テキトーに切って 軽く炒めたら
 水を入れて ぐつぐつ煮るべし。
 二人分なので 水は700mlくらい ですかねえ・・・・(ここもテキトー)
 今回は 冷蔵庫でしなびかけた さやいんげんも投入。
ぐつぐつ



② 程よく煮えたら ここで プレミアム熟カレールーを 投下。
ルー投入
 好みの とろみ具合になるように ルーの数は 調整を。
 私は 3個入れました。(わりと もったり目)
 ゆるめがお好みの人は 2個でもいいかも。
 こんなふうに 調節しやすいのは ルーがバラで使えるからこそ。

 
③めんつゆ(+お好みで醤油)で 味をととのえたら 
 別鍋でゆでた うどんの麺(今回は冷凍うどん)にかけて 完成。

カレーうどん

あっという間に カレーうどんの出来上がり~♪
(ラーメンどんぶりなのは お見逃しください)

部活帰りの次女 大喜びです (((o(*゚▽゚*)o)))
『今日のお昼は ご馳走だ~』ですって(笑)

もちろん味は 保証付き。
スパイスの香り豊かなルーのおかげで
あっという間に 完食!で ございます。


いつものカレーも 美味しいですが
こんなふうに いろいろな料理に 手軽に使えるのも 
レパートリーが広がって 嬉しいです^^


今度は 何作ろうかな?






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